Я не люблю скупые разговоры

Алексей Азаров Дрозд
Я не люблю скупые разговоры,
Всё это тлен и скудно для ума,
Жить в кожуре обыденности своры
И примитивости, увы, не для меня!

Меня волнует более тугое,
Глубоких мыслей мне пучина по нутру,
Мирские прерии, упор на бытовое,
Не будоражат интеллекта полноту.

Полна канистра здравых изречений,
Мне не нужна шаблонов скомканная пыль,
И первобытных в диалоге проявлений,
Я не люблю обыденную гниль.

И потому я сторонюсь базаров,
Боясь бациллы серых будней подхватить,
Заразу монотонных тротуаров,
Пытаюсь ежедневно отразить.