Демократия - власть меньшинства

Барахоев Хасолт
"Любой баран считает пастуха гением, а собаку -
защитником стада, хотя хозяин и собака съедают
больше овец, чем волки". Адам Смит.
                -
Демократия, как власть, не для большинства.
Septum Artes Liberales - знание меньшинства.

Не бесправный периэк, ни простой народ,
Не имел учителей, охлос или сброд.

Демократию несут, на штыках, извне.
И жиреет не народ, в бедах, на войне.

И харизмой наделён, шут и лицедей,
И с трибун извечно лжёт, их же, грамотей.

Демос – небольшая часть он и властелин.
Septem Artes Liberales - цикл дисциплин.
                -
Демократия - власть свободного демоса. Это те,
кто в древней Греции, владел семью свободными
искусствами.- грамматикой, диалектикой (логика),
риторикой - тривиум. Арифметика, геометрия, музыка
и астрономия - квадривиум. Большая часть населения 
той Греции, это охлос, метеки, периэки, они были
бесправными, неполноправными или неграмотными людьми. 
                -
Septem Artes Liberales-Семь свободных искусств.
                -
Демос - истеблишмент - правящие круги общества в 21
веке, с властными привилегиями, которые народу и не
снились.