Цена - бесценно! 03. 04. 2019

Серёжичев Герман Робертович
Как много в этом мире денег,
Они повсюду, вокруг нас.
Как океан. Не видно берег.
Всё так открыто, на показ.

Разных цветов и в разных странах.
Границ не знают никаких.
В больших и малых номиналах,
От самых редких, до простых.

Кто-то хранит свою купюру,
Другой захочет разменять.
То их закинут в авантюру,
То ухитрятся своровать.

И относительно несложно
Тут провести нам параллель,
Скажу я очень осторожно -
Деньги похожи на людей.

Прочти всё снова. Станет ясно.
Увы, мой друг, но это так.
С деньгами впредь шутить опасно,
Долги, проценты - просто мрак.

Какой купюрой ощущаешь
Себя сегодня, в этот час?
Отложишь или разменяешь?
В кармане скомкан без прикрас..?

Я так скажу - пусть я полтинник,
И пусть цена не высока.
Но я вам не какой-то циник,
Бесценна каждая строка.

Я не хочу чтоб разменяли,
Меня на мелочь и в карман.
Я не хочу чтоб просто смяли.
Довольно этих грубых ран.

Как важно, чтоб тебя ценили,
И не за что-то. Просто так.
Купюру бережно хранили.
Растратить может и слабак.