Одна

Саша Третьяк
Круто по умолчанию быть твоим.,
словно в далекий космос открытый шлюз.
Разглядывать на подушке волос паутин,
а на руках слышать шорох янтарных бус.
Вытаскивать с ванной ловя в полотенце греть,
Пить кофе смеяться,
как ты с феном танцуешь в стишь .
Я очень долго не знал куда себя деть,
и львиное сердце с цепи сторожило твое пока спишь.
Та простота и легкость воспетая с книг,
как мертвый дельфин остается на острых рифах одна.
Будто кот одинокий, от старости умер и стих..
Словно вместо любимой миски мурлыка ему луна.
Здесь на земле тепло губ твоих в щеку ,
важнее добра на лице.
Крепкая невесомость неизбежно пройдет,
кто то с вырванным сердцем распишется бритвою на солнце кольце,
замерзнет с улыбкой средь звезд не скажу идиот.
Главное видимо,не в том что мы будем на ужин.
пусть это будет хоть двойня у елки
,где их бабушки обе,под нашу муть в голове.
Я за любого уверен любовь не найдешь у дорожной лужи
в брошенной в старом ,
но всем очень нужном мешке.
И как не хотели бы наши с тобой равнодушные боги.
Не ждали раскаяний,не презирали измен
ты просто не в силах даже
о худшие чувства вытереть ноги.
Возьмешь тот мешок на плечо,
словно в песни -мы Ждем переме
Ангел прошел где то рядом,
 а я не заметил,
не усадил его на колени, сварить ему чай.
В следующий раз непременно
 с ним выйду под белые крылья
,с карниза на ветер
За недоверие, в печь и в окно.,
чтобы не привечать.
В этом и легкость как кажется мне домовому..
финал как классический моцарт умрет молодым.
Пух тополиный по сердцу горит по живому
В ноты обнимет катарсиса розовый дым.
Вот только порадоваться этим фантомным сюрпризам
,прошу тебя львица ,не брезгуй достойно не с кем.
Ведь главное в отношениях не постельная антреприза
Борщ и носки но об этом я кажется пел,