Дай пажалею...

Алтухов Иванн
Всё с намёками,
            да с подскоками,
С червоточинкой,
            втихаря.
Всё с обидами,
            разновидными,
Задирают мол,
            все за зря.

Оболгали всю,
            ох охаяли.
Всё разводют тут,
            клевету.
Всё бросаются,
            с злыми харями.
На детиночку,
            на мою.

Что ж печалишься ты,
            что кручинишься?
Всё воздастся им,
            по делам.
Улыбнись же ты,
            никудышница.
Вот те пряничек,
            хочешь дам?

Пряник масляный,
            пряник сахарный,
Да с начинкою
            непростой.
Успокой-ка свой,
            моск затраханный,
Наживёшь ещё,
            геморрой.

Кушай дитятко,
            кушай золотко.
И вникай скорей,
            в мой совет.
Вытирай давай,
            свои сопельки.
В этих сопельках,
            правды нет.

Ты по что ревёшь,
            горьки слёзы льёшь.
Нету веры ведь,
            тем слезам.
Задираешься
            и защиты ждёшь.
Ну а судят все,
            по делам.

Ты ж сама кричишь
          - Вы всё врёте тут!
Ну, а я сама,
            правота!
Ох пора тебя,
            видно выпороть.
Что бы думала,
            иногда...

Коли честная,
            так не прятайся.
Словно Моська та,
            под забор.
Врать сама же ты,
            расповадилась,
Вот и мечешься,
            будто вор.