Влюблённость

Валерия Пенкратт
Влюблённость, лёгкая влюблённость,
(Поверьте, больше – ничего)
Прорвала дней всю монотонность,
И не запомнилось число

Того незримого момента
Пересечения инь с янь,
Где взгляды, точно комплименты,
Везде найдут, куда ни глянь…

Но нет, то лёгкая влюблённость!
Твержу в который раз себе,
Но мысль о нём, как благосклонность,
И образ видится в толпе

Такой знакомый, но напрасно!
Пора понять, что всё прошло,
Что нет влюблённости несчастной,
Но, что со мною было? Что?