Живым и мертвым

Саша Третьяк
Я никогда не стал бы включать оператора смылса,
так как духовная жизнь не иначе как предрешена.
Будто евангелист я цитирую мертвых троцкистов,
гоголь сжигает в камине финал леторгичного сна..
Твердой скамьею присяжных придавлена муха.
Холод больниц и винтовка сглотнула патрон.
Стискивай зубы доколе с тобою братуха,
Партия,цель и с распятия жертвенный стон.
Пидоры и дисседенты шипят у порога,
слизь от червей в роговицах талантлитвых глаз,
падкая на золотишко советского морга,
вошь концелярская смоет историю родины в ваш унитаз.
Газ под подолом,буханка в шахтерские зубы.
Прилипли карманы,по венкам афганский бульон.
Сшитые белые нитками ватные губы,
в строй становись до миньета в сс батальон.
Штопан гандон словно флаг триколора на рее,
тихо летел улыбаясь с окна Башлачев,
крестик целуешь на розовой,бархатной шее,
тетки в залипшей пивной в палитручный зачет.
Встанут с колен бородатые сплетницы церкви,
дружно поправят под рясой табельный крест.
Свято-Даниловский плачет и оптины верфи,
как патриарх загрустил одиноко и больше не ест.
Смотрит в часы,как бегут изумрудные стрелки,
сфинктор сжимает натяг колокольней цепи.
Жить на затяжку,не бога не черта не видев.,
может давалка лишь на подмостках моей босоногой степи.
Плати за покой и отдайся дворняге за пайку,
пали из калибра по чертям ети его мать.
В степь палестины поселим оленя и лайку,
снег ядерных зим, тайге соловетской под стать
Станем лишь брать,отдавая остаток на псарню,
звезды гвардеца в бокале,под хруст поросячих костей.
Пушкин обнимет свою провославную няню
плюнет в экран голубых,Киселевских вестей.
Висеть тем портретам,в гэбэшных подвалах столицы,
где каждый не нюхав ножа-офицерский пример.
Где правду носилуют как окатившую львицу
и вместо ялды конституцию ей между дел.
А утром стадо терпил собереться у мониторов,
им сеть социальная держит изношенный рот,
завидуя молча дорогам нефтяных уколов,
выходит на трассу сосать за мой Победитель Народ.
Все эти контрасты не знал идиот Достоевский,
не морфием скучным торчащий Высоцкий артист,
увы не споет вам казачество с Нобилем в терцию,
на орденах кандагарских в могиле под цинковый свист.
Просто живи как умеешь,дорогой у дома.
Пыльной посадкой завода прикрой свои семьи от зла.
Пусть на приемке металла распиленный Ленин предстанет пред богом.
А с кабинетных портретов золотом Богу скалиться тля.

А Башлачеву и А Никонову на берег Невы посвещаю