Привычка

Александр Бирзула
Привычкой нам… глухими быть
Привычка голодать
Привычней стало не любить
Привычней нам, … не ждать

Не резать душу в лоскуты
Не каяться в грехах
И все привычней правит в нас
Давно привычный страх.

Не то сказать, не улыбнуться
На шутки пошлые всесильных
И не ко времени проснуться
С нас тянут жилы, как с двужильных.

Мы загоняем сердце в пятки
Себя сворачиваем в трубку
Мы, как всегда, как опечатки
То не видны, то часто грубы.

Но мне не нужен разговор
Среди боязни быть неправым
Кому банан, кому топор
Кому-то ложь… кому неправду.

Так перелистывая лист
Себя искал, в страхУ, средь точек.
Я, как отыгранный артист,
Опять терзаю душу в клочья.

Я режу всё на полосу
И это лезвие остро
Мы снова будто на весну
Снимаем грустное кино