Ты мак танцующей зари

Марина Шевченко 8
Ты мак танцующей зари!
Изогнут стан, закинута головка.
Очей чернеющих плутовка не прячет вовсе:
Посмотри!
Тончайших лепестков алеющие стяги.
Как много нежности в крови
и восхищающей отваги!
В пожар густеющей зари!
О,маги!
Все: трепетание твое,
поющий ветер!
И гаснет силуэт и погружает в пепел
прохладных сумерек.
В ночи острее звуки.
И крепче, горячей сцепленье, руки.
Тревожит аромат волос и кожи.
Но таинство ночи спадет.
И все же рассвет,словно прозрение, дороже!