Провославным водолазам

Саша Третьяк
Не сомневаюсь что каждый хоть раз
Шаркал пороги финальной нирваны,
южкой из носа капая у проруби на палас,
душу выдавливал черт небывалый
а она перегарным мехом испаряла туманный биз,
летит между строк похотливо к раю.
Где совести в паспорт не ставят виз
и трупы в притворе церковном лают
На семисвечнике жгет гармонист.
Старух обилечивая на свечках,
трещит на ладошке капустный лист
Душа неведимка зачем спелой малине?
Ей обыск затеют те что в крестах,
Ведь главной в библии психу идилия,
не грех что найдут,не подкинули б нах.
Любой человек лишь в шкафу портупея,
на коженных язвах листает сны,
на время посматривает потея,
будто в земле те растут шкафы..
Где то 5-45 калибр подкраивал брюшко
за твой каприз
Завтрак из него вытекал и с нюхом,
агонией шел под сливной карниз.
Все люди в том блюди как вермишель,
вместо планет лишь логичные враки,
в злавонной проруби на крещение тень
вращалась в желудке пьяной собаки
В ту воду не тонет кровяшный пень.
Ломился я в храм без свечей и рубахи,
стыдить бородатого палача за лень,
отрубленною головою смеясь на плахе.
Иса обещал тебе путь без лопат?
И в нем на гробы не глины помесь
Он сам умирая загадил зад
на крест испражняя лукавым совесть

А Третьяков 2019 Крещение мое
Фото Шуры Витижкиной