Не Воландом единым...

Михаил Райцын
Маргариты лавровый букет
Будоражит умы много лет,
Но столетья все сходят с ума
От Елены, с которой война,

Началась, и бессмертный Гомер
Показал настоящий пример,
Как сила и мощь красоты,
Приемлет не только цветы.

Но Елена, конечно же, нет,
Сатаны не получит букет,
Сатанинское зелье сейчас
Я надеюсь,отравит не Вас.

А уж если свободы искУс,
А её не приемлет лишь трус,
Вы свой полный романтики нрав
Обратите к Тристану, он прав.

Что Изольде напиток поднёс
С ароматом волнующим роз,
С ним любовь в её сердце вошла
И к вершинам добра позвала...

Сатана же утёрся, как мог,
Ему серный заряд не помог...
Вряд ли лучшая будет из тем,
Как хорош этот Воланда крем...

ЭМКАЭР          03.04.2019