Сон

Герман Моисеев
Я часто вспоминаю коридор магического резонанса,
Что знаменует предложений точку перелома.
Артерия эфирного разъединения пространства,
Витого млечного пути из фотокарточек альбома
И пазла, сотканного феей, летящей, уводящей розоватость.

Душевна юность. Создаёт покой и мыслей ясность.
По меньшей мере вся картина не имеет смысла,
Лишь требует все звенья рассмотреть во благо красоты,
С той важностью, что это все мираж из слов и чисел,
Как возникает океан из капель, восполняющих частиц любви.

Мы пробуждаемся с надеждой захватить все большие сознания,
А сладкие часы раздумий отрезвляют почище видимых проблем,
Ложащихся на плечи игроков, лишенных истинного блага мироздания
Довольствоваться плавностью судьбы и чистым днём меж тем.