Туристская минорная

Андрей Даргоглов
Задождила...задождила злая осень
Раскиселилась туристская тропа
Подуставшие деревья листья сбросят
Вот и кончилась походная пора
Всюду "пышное природы увяданье"*
И дождей косые нити за окном
Видно это просто слёзы расставанья
С теплым летом, где по лужам босиком

А потом еще зима своё навьюжит
Насугробит, станет все белым-бело..
И снежинки будто бабочки закружат
И узоры, как морщинки, на стекло
А мне снятся в поле дикие тюльпаны
Гор вершины, разговоры у костра
Земляничные закаты и туманы
Под гитару песни ночью до утра.

Но я знаю - непременно будет лето
Притаится Счастье в старом рюкзаке
И любимые, растоптанные кеды
Как влитые снова сядут на ноге
Мы дела свои житейские отбросим
И дойдем с тобой до краюшка Земли...
Задождила ....задождила злая осень
Потянулись в небе клином журавли...

* Наше Все.