Со всех цепей

Ирина Янея
Мы рвались, как тигры, со всех цепей
На зов самых дальних, но честных чувств.
Мы шли, как по краю Земли, по тропе
От слова «не стоит» - до слова «хочу».

Мы клетки прогрызли и кинулись в лес,
Чтоб встретить рассвет на двоих одних.
Варили волшебную красную смесь,
Что в сердце сраженном прожгла огни.

Они нам кричали: «не сметь! по домам!»,
Кидаясь бумажками с штампом – кнутом.
Но наша судьба была решена.
Ее изменить не посмел никто.

Свобода в пространстве морей и рек –
Вот лучшая ноша для диких птиц.
С тобой не боюсь ни жить, ни стареть,
Ни палки вытаскивать вечно из спиц,

Ни выть на луну, ни стеречь очаг,
Ни с силой тянуть судьбы поводок.
Я так влюбилась в тебя сгоряча,
Что дальше никто возразить не смог.

29-май-2017