люблю весну

Игорь Метельский
люблю весну: прохладный воздух сух
кипит земля приличия утратив
цветет в саду новорождённый слух
обласканный мелизмами Скарлатти

всё дышит новостью терпение дразня
на ветке дрозд читает монологи
сквозь ветер диффундирует в меня
растительная сумма теологий

диктуя: если способом красот
сезонных воплощается соната
то слышится как этот эпизод
в ней партию играет Аквината.