Я люблю твое имя красивое - что с того?

Галина Демурина
Я люблю твое имя красивое - что с того?
К нам разлука змеею подкралась необратимо...
Этот честный Апрель не оставит нам ничего, -
Он нас ловит в прицел, мы рассеянно смотрим мимо...
Ну а солнце любимчиков балует теплотой,
Сквозь просвет облаков акварели свои рисует,
На Душе, развороченной в хлам, но еще живой,
Оставляет ожогами пылкие поцелуи...
Разгоняется ветер, и пахнет, уже, весной,
И Апрель все играет заряженным пистолетом, -
Глухо щелкнет затвор, притаившийся за спиной...
"А давай, все забудем, и к морю уедем летом?"
Но сорвется с карниза, испуганно, стая птиц,
И почувствует Сердце горячую сталь ответа...
Пронесется в секунду волна голосов и лиц -
"А в эпохе другой мы с тобой не встречались где-то?"