О Городе

Виктор Викман
Этот город из вечной осени
Для промокших и серых душ.
У травы нотки жёлтой проседи,
И бензиновый запах луж.
Этот город огней движения
По каналам и мостовым.
Город пасмурного отражения,
Смесь зеленого с голубым.
Этот город надежд несбывшихся
Для горящих и светлых глаз,
Не здоровых, а простудившихся.
Мокрый ветер продует нас...