Лебединая песня

Алексей Пакскин
Чувства, из которых выйдем,
когда придет наше время:
будущее станет мелкой пылью,
а прошлое как вулканическая сера.

Принесет тебе пижаму
твоя любимая мама,
расскажет сказку на ночь
и светится как лампа.

Представь себе нежную лебедь -
это как спектральная радуга,
из черной станет белой,
рисунком красочным.

Расслабить концы узлов,
чтобы дети получили свободу,
они стесняются мрака углов,
лишь бы жили долго.

Клетчатая белая бумага,
разбудишь зерна таланта, -
рецепт подсказала мне мама,
она ведь довольно упряма.

Дверь отворилась настежь,
спрятался под одеяло;
Ты там что, читаешь? -
но сколько их как пламя!

Шьет из ниток рубашку,
пока я буду спать,
и выпьет из ревнивой чаши,
если в небе мне не летать.

А где оказалась черта,
она как белая лебедь,
вспорхнула и улетела вдаль,
а тень ее как фреска.