Не старайся быть хорошей

Сергей Сокольнический
Не старайся быть хорошей,
Растревожив мой покой,
Топни ножкой. Стукни ношей.
Было б проще мне с такой.


Понял, как я ошибался,
Записав тебя в друзья,
Ведь всё время натыкался
На "нельзя", "нельзя", "нельзя"!


Потерял на уговоры
Много месяцев подряд,
А в ответ мне приговором
Приходил холодный взгляд.


Не старайся быть радушной,
Чтобы сгладить наш разлад,
Оставайся равнодушной,
Как и год тому назад!