Собор Святого Петра

Владислав Савенко
Я воду пригубил из чаши,
Что в Ватикане - храм Петра.
Пускай религия  – не наша,
А проникает до нутра!
И поступь каменных курантов,
Что эхом Франции споет…
Каких еще здесь встретим стран то
Расцвет, падение, полет?
Где чечевичная колонна
Калигулой привезена,
Где воля к падшим – непреклонна,
И обескровлена вина.
Откройте мне святые Двери!
Сорвите масок  лоск с души!
Молитва голубем, по вере,
Спешит под свод своих вершин.