Глыба

Ирит Саффо
 
казалось
что он прекрасен как храбрый витязь
но всё оказалось проще и откровенней
постиг представления эти всемирный кризис
ты самый простой как пряник... обыкновенный
и эта твоя приземлённость  в привычном круге
по моему нам помешает как сети рыбе
я думаю что то случится и жду с испугом
забвения старых истин и трещин
в глыбе

Какая глыба, какой матерый человечище! —
Слова В. И. Ленина (1870 1924) о писателе Льве Толстом.
 
03//04//19