Встреча

Лариса Косихина
День угасал, мерцали лишь фонарные столбы
Как свечи в пироге и я случайно
Твое лицо поймала взглядом из толпы,
А ты, вот, не узнал меня. Печально...

Да нет, смешно. Я эту встречу как в кино
Отыгрывала пять раз на неделе...
Сценарий можно выбросить давно.
Да что я как ребенок в самом деле?

Ну, здравствуй! Достаю из бытия
Б\Ушную улыбку словно маску
И слышу: "Это ты?" Да, это я -
Твой взгляд-ищейка вводит меня в краску.

Ну, что сказать тебе? Ведь столько лет прошло...
Мы мнемся в замешательстве неловком.
До приглашенья "Сядем?" не дошло.
Теряю я в общении сноровку.

Какая пошлость так стоять, изображать
Холодную беспечность, даже скуку,
Когда мне нужно лишь тебя обнять
И сжать твою опущенную руку!

Невыносимо думать, что сейчас
Мы разойдемся и продолжим вечность.
Мы где-то будем, но не будет "Нас"
И эта встреча рухнет в бесконечность.

Лицо как камень, а в душе обвал
Эмоций, чувств, вся пестрота палитры.
И, вдруг, как гром: "Счастливо". Все. Финал.
"Удачи" - побежали титры...