Жизнь!

Индира Эсмурзиева
Жизнь - сплошные утраты.
Жизнь - то печаль, то тоска.
Жизнь опасней гранаты
В миг, когда снята чека.

Она дирижирует нами.
И ритмы она задаёт.
Она говорит со лгунами
И ложь им сама раздаёт.

Она - симбиоз небылицы
Да истины, самой живой.
Она - запевание птицы
Про берега славный прибой.

Жизнь - это  пение ребёнка
И мольба изнурённых сердец.
Для кого-то - просто заколка,
Для кого-то - терновый венец.