Поздняя осень

Алла Рябинина
Скрипит телега по размытой дороге,
Вязнут колёса в чёрной грязи...
Поздняя осень! На лес обнажённый
Туман опустился до самой земли...

Память моя зацепилась за что - то...
Вдруг ожила в этот пасмурный день;
Вспомнилось многое... былые тревоги
И за окном промелькнувшая тень...

Дождик устал лить холодные слёзы;
Утром их кто -то в снежок превратил;
Падал он тихо, как лёгкое кружево
И белый покров всю землю накрыл...

Колёса катились по лужам застывшим;
Во сне замерзала земля до весны;
Солнце вставало над лесом пушистым,
Да воздух искрился от белизны...

Тревоги исчезли и лишь благодарность
Рвалась из души в эту синюю даль;
Казалось, она тоже всем восхищалась
И слышалось, будто играет рояль...

Под эту мелодию Она уходила,
Закутавшись в шаль золотистой листвы;
И ветвь примороженной сладкой калины
К груди прижимала, как подарок Зимы...