Бах в подземном переходе

Васильевич Виктор
БАХ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ
Играют Баха в подземелье.
Земля и люди молча внемлют.
В апреле посреди недели
Играют Баха менестрели…
Опять кого-то ведут на плаху.
Стенают скорбно хоралы Баха.
Гудит протяжно ночная вьюга,
Ей подпевает, с ней плачет фуга.
Я дам свободу сегодня строкам-
Пусть в них ажурно звучит барокко.
В полночном мире льются кантаты,
В них боль разлуки и боль утраты…
Вновь в час вечерний в подземелье
Рыдают струны виолончели.