кошачья мята

Саша Третьяк
Ты видела проснулся март?
С подушек проветривая ее лживый стон
Оскалом грозы по двору треща,
под дедову печь завалился он
И мокрый нос у кота подвального,
накинувший петлю хвост загребал листву
Он днем и ночью звал ее без повода заднего,
с кошачьего торрента,про любовь мне качал весну
А я скучал но уже без ошейника и поводка
Насаживая на крючок добро,не жалел блесны,
Закидывал чувства не видя дна и садка
Не зная брода ее не берега
,ловил на мяту кошачью сны
Улов весной это мотиватор
Тестестерон и костер на мотыльный фарт
Держа в руках ей истории новогодней вату
12 месяцев собрались на хвойный кострища смрад,
я обменяю садок коту на колоду карт
И принесу ей в хлебной корзине
мелком на асфальте написанные стихи,
Их нацарапал сперва урчащей усами март,
Твои две полоски на тести на шерсти его вопряки
на моей днем и ночью открытой тебе лишь одной двери,
Пусть она верит в Алису в стране добра
Где прошлого тошный запах метет в полевые ручьи
Я ее обниму и слеляться искры того костра,
согреют в мою весну тебя на кота груди