Весна

Лариса Косихина
Весна стреляет зеленью в глаза
И солнечными бликами с утра
Забрызгала прохожих, а гроза
Отгрохотала ночью. Петь пора

Синицам, запевалам-воробьям
И рыжему дворовому коту...
Заброшу все дела ко всем чертям.
Уж дома усидеть невмоготу!

Роса вдруг, как топазы на колье,
Сверкнула и растаяла как сон.
Я позабыла зонтик на столе,
Сегодня не понадобится он.