Сельские мотивы 18 плюс

Алексей Азаров Дрозд
Лежит на печке дядька Саныч,
В избе кружится стая мух,
Забыл закрыть курятник на ночь,
Идёт лиса на птичий дух.

Крадётся тихо вдоль бурьяна,
Добычи, предвкушая миг,
Но пёс ждал рыжую с облавой,
Клыками впился ей в кадык.
(Вцепился зубьями в кадык).

Хряк в перекошенном сарае,
Жрёт из корыта комбикорм.
Неспешно салом обрастает,
(Жирком неспешно обрастает),
Перед последним рубежом.
(Пока не встал перед ножом).

Трещат дрова в голодной топке,
Огонь поленьев лижет плоть,
Попалась крыса в мышеловку,
На хлеба чёрствого ломоть.

По самодельной установке,
Бежит микстура от простуд.
Стекают капли по верёвке,
Слезой прозрачною в сосуд.

Перевернулся дядька лихо,
Взять кружкой пробу первача,
Махнул на грудь с тоски лениво,
Куском занюхав кулича.

Скрутил искусно (умело) папиросу,
Забил покрепче табаком,
Дымит похлеще паровоза,
Без меры полного углём.

Хотел поссать, не тут-то было,
С постели встать, увы, не смог,
Застрял. В штанах распухло шило,
Уткнулся ***м в потолок.