Сумерки

Лариса Косихина
Я не успела дО дому дойти,
Как сумерки приобняли за плечи.
Вот-вот уже забрезжут фонари,
В торжественности люстр утонет вечер.

Не надо света! Ценен миг,
Когда день приопустит веки.
Он мудрость полной темноты постиг,
Он клятву дал любить навеки.

Влюбленный в сумерки весенний день,
Борясь со сном, увидеть хочет,
Как старый дом, рисуя тень,
Вдруг грянет окнами в оркестре ночи.

Не надо света. Жду и я,
Когда меня вот-вот поглотят
Сюрреализм и зыбкость бытия
В простом земном круговороте.