Ботинки на тонкой подошве

Марианна Голенищева
Обувь нынче с подошвой надежною!
Не страшны ей ни грязь и ни лужи!
В ней в любую погоду можно!
Даже в лютый мороз не тужишь!

Наше детство в другой  протопало!
Ноги мокрые – дело обычное!
Мамы вечером что-то штопали,
Папы клеили круглогодично!

Сандалеты с подошвой пергаментной,
Каждый камушек четко просчитан,
Всё так живо и всё так памятно,
Эра общего дефицита!

Столько важного и интересного
Протоптали в обуви прошлого!
Мы носили и боты тесные,
Поджимая пальцы отросшие!

И сверкая пятками бОсыми,
Ураганом носились по улицам!
Нынче дети ходят, как взрослые,
И надежной подошвой любуются!
               
              03.04.2019