Про осень

Лариса Косихина
Осеннее небо рыдало по лету.
В окне как на сцене трагичен сюжет:
Как малый ребенок мусоля конфету,
Дождь мызгал вчерашних пейзажей буклет.

Смывая с холста краски жаркого солнца
И синих небес васильковую гладь,
Дождь буйствовал, все вымещая до донца.
Как будто устал с солнцем в прятки играть.

А небу все сумерки летние снятся.
А небу по-прежнему лето милей.
И хочется снова с зарей целоваться
В ромашковой шали душистых полей.

Уж все окунулось в осеннюю сырость.
Ей, Осени, неба тоску не понять.
Как мне у природы выпрашивать милость
У бабьего лета деньки посчитать?