Письмо

Лариса Косихина
Я знаю, я не в Вашем вкусе.
До Вас не дотянуться мне
Как до вершины на Эльбрусе,
Как до сокровища на дне.

Простите, что не так красива
И что шальная без вина.
Для Вас смешна и суетлива
И недостаточно умна.

Вас мои чувства раздражают
И утомляет пылкость фраз.
Моя несдержанность пугает,
Вы говорили мне сто раз.

Сто тысяч раз Вы повторяли,
Что Вас не купишь за рубли
И чтоб на Вас не посягали.
Вы стали циником в любви.

Но я на Вас не претендую,
На Вас ни капли не ропщу.
Я Вас нисколько не ревную,
Но Ваш цинизм Вам не прощу.

Свою свободу вы несете
Как плащаницу, а меж тем,
При всем уме Вы не поймете
(Бездарны в чувствах Вы совсем)
Как я при мысли холодею,
Что завтра не увижу Вас.
Без Вас дышать я не умею,
При Вас дышу лишь через раз.

Сейчас Вам все это не нужно
И что терпели Вы с трудом,
Что отвергали малодушно
Вы все оцените потом.

Письмо мое Вы не прочтете -
Я не отправлю его Вам.
Не в моде письма, не в почете.
И Вы не верите словам.