Диалог в теплушке весной 1945 года

Сергей Макеев Казак
В майские дни 1945 года отгремела страшная война,
остались позади кровопролитные бои
и тяжёлые дни испытаний.
Как же дорого стоила для народов СССР Победа…

Но после войны у многих людей были счастливые лица.
Эх, душа моя лети на Родину как птица!
Говорил казак товарищу в теплушке.
Вот вернусь в родные края, а дома ждёт меня родня,
жена, друзья те, кто выжил на войне.

Поезжай друг со мной!
Эх, знаешь парень какая у нас станица?
Сады весной цветут, а казачки наши, когда идут,
словно лебеди плывут,
поверь, краше девушек во всём мире нет…

Извини казак, не могу я приехать вот мой тебе ответ.
А кто у тебя дома парень остался?
Дома ждут родители и девушка моя.
Знаешь, какие письма мне милая писала,
если бы моя невеста знала, сколько раз я их читал,
как о встрече с ней мечтал…

Эх, казак душа о родных и любимых так болит,
а паровоз всё вперёд летит, неся на Родину героев.
В те майские дни весь советский народ ликовал.
Повсюду люди с цветами победителей встречали,
обнимали, целовали
и с новой силой тогда надежды на счастье оживали.

03.04.2019     12:00