Он и она

Лариса Косихина
Она была как куст жасмина,
Как дуновенье ветерка,
Уют домашнего камина,
Глоток парного молока.

Она любила чай с лимоном,
Халву и горький шоколад
И в легком платьице зеленом
Любила посещать бот. сад.

А он как омут был кромешный.
Опасно близок и далек.
Любил в одежде стиль небрежный
И пустоту ночных дорог.

Их связь, подобная лавине,
Смела условности и быт.
Она была как на витрине,
А он для всех и вся закрыт.

Он хищник был, она - добыча,
Красивый трепетный трофей.
Она ему, в плечо мурлыча,
Так отдалилась от людей...

Он исчезал. Порой, надолго.
Она ни ела ни пила,
Терзалась страхами без толка
И все ждала, ждала, ждала.

Он так внезапно появлялся,
Подобный смерчу в ясный день
И лучезарно улыбался
И нес пустую дребедень.

Она спала, он любовался
Тенистым кружевом ресниц
И нежно губ ее касался
Как легким шелестом страниц.

Но, вот, однажды, невидимкой,
Запрыгнув в утренний трамвай,
Он навсегда исчез, как дымка
И не сказал "Прости, прощай".

Она везде его искала,
Ждала ночами напролет,
Хотя прекрасно понимала:
Он не придет, он не придет.

Да, силы в женщинах довольно
(Вот удивительный народ!)
Любить всем сердцем недостойных
И ждать того, кто не придет.