Дерзает вечно человек раскрыть Божественную тайну

Елена Себелева
                (Отклик на "Перестук" (Автор -Аглоссер).



             Под ритмы сердца и ума
             и "фокус собственного взгляда",
             над нами светится звезда.
             И нас увидеть она рада.

             Нам взглядом всё не охватить,
             а хочется - всю беспредельность
             в свой фокус разом поместить.
             И понимаем  свою тщетность.

             Вот потому летят, в миры,
             землян достойные сигналы:
             и спутники, и корабли,
             что могут видеть так немало.

             Дерзает вечно человек
             раскрыть Божественную тайну,
             но короток земной наш век,
             я полагаю - не случайно.

             Душа летает далеко,
             но, сохраняя, Земле, верность,
             пытается всегда постичь
             всю неземную беспредельность.

   03.04. 2019.
   г. Боровичи.