Распродажа

Лариса Косихина
Сколько стоят резкие слова,
Когда уходят раз и навсегда?
Тяжеловесы-фразы до утра -
Какая-то порочная игра.

Сколько стоит на прощанье взгляд,
Когда, наверно, нет пути назад?
Почем сейчас глухая тишина
И званье года "Бывшая жена"?

Во сколько можно чувства оценить?
Их кто-то купит оптом, может быть?
Почем продать мне лишних пару лет?
На них, скорей всего и спросу нет.

Продам свою холодную постель
И за окном последнюю метель,
А наготу душевную свою
Я просто так, задаром отдаю.

И я пойду по жизни налегке
С картонным чемоданчиком в руке.
Тут не забыть надежду положить
И сильное желание любить.

И не забуду гордость я свою -
Ее я никому не продаю.