Чужая жизнь

Лариса Косихина
Проживая жизнь чужую, не свою,
Как в пальто не по размеру утонув,
Ты висишь у жизни на краю,
Сопли от отчаянья сглотнув.

Рукоплещет жизнь, но не тебе,
Всем, что не доступно, задразнив
И играет марши на трубе,
Весь комплект желаний схоронив.

И на этом кладбище идей,
Как на бранном поле за вранье,
Полегли талант и риск затей
И кружит над ними воронье.

Комом в горле злоба на себя –
Сгусток нерастраченной любви…
Огрубело сердце, не любя,
Отрастив щетину и клыки.

Оказавшись на чужом пиру,
Сильную изжогу получив,
Хочется отторгнуть мишуру,
Горькую свободу ощутив.