Рисунок имени морского

Валентина Мажулина-Мелехина
Марине Дубиковой в день рождения

Легенды доносят: как Феникс из пепла,
Из пены возникла Марина.
При солнечном свете сияло и крепло
Прекрасное звонкое имя!
Откликнуться искренним эхом стихии
Марине хватило усилий:
Дар петь, сочинять о природе стихи ей
Открылся в безоблачной сини.
Коронною пеной над всем горизонтом
Венчаются небо и море,
Поэзия с музыкой,если экспромтом,
Сравнима с волною при шторме.
Апрелем подарена миру картина:
Из кружев, сплетённых прибоем,
На берег лазурный ступила Марина,
Друзей повела за собою!
На гребне поющая пена морская,
Шампанского пена-в бокале:
Пусть слову с мелодией в мире без края
Откроются новые дали!