Старьевщик

Лариса Косихина
Свои дома мы превращаем в склепы,
Храня годами мумии семьи.
Смотри, старьевщик, как они нелепы.
Карикатуры, копии любви.

Томятся наши души-инвалиды,
Воруя друг у друга по куску...
Смакуют ежедневные обиды,
Жуя давно прокисшую тоску.

Возьми, старьевщик, брось в свою тележку
(Такому хламу только будешь рад)
Упреки с бытовухой вперемешку,
Былой любви дешевый суррогат.

От хлама нужно быстро избавляться,
Пока привычка не впиталась в кровь,
И заслужить у жизни попытаться,
Быть может, шанс на новую любовь...