Я на сегодня перед жизнью чист!

Игорь Белкин
Мне ни к чему не нужно привыкать,
Я помотал себя по белу свету,
И сердце, торопливый самокат,
Подшипником трещало перегретым.

Кричало сердце, а его рукой
Сдвигали прочь, и шли легко на площадь,
Где ожидал какой-нибудь Другой,
Казавшийся надёжней и попроще.

Но это частность, это ерунда!
От ерунды не поседеть до срока,
Хотя, признаться, стоило труда
В пути не оставаться одиноким.

Болезни были, чёрт бы их побрал,
Они в рожок закручивали уши,
Перекрывая тропы на причал
И заставляя морщиться на суше.

И остальное, всё невпроворот!
Но не пристало мужику со стажем
Тянуть себя в былой водоворот
Событий, перегруженных поклажей.

Я на сегодня перед жизнью чист,
Долги отдал и выбросил каменья,
Стараясь не задеть чужую жизнь
В районе их конкретного паденья…

Мне ни к чему не нужно привыкать
И, если вы намерены проститься,
Я сам куплю вам новый самокат
И смажу хромированные спицы.

Катите вдаль, там есть чего смотреть
И есть кому привычно улыбаться,
И наслаждаться дымом сигарет,
А я усну в обычные двенадцать.

В шесть на ногах, бритьё и бутерброд,
И кофе в чашке, старой как предание.
От ложечки крутой водоворот,
Опять работа, снова ожидание...
«»»»»»»»»»»» 2003г.

http://stihi.ru/2019/04/03/393