Девочка семидесяти лет

Лариса Косихина
По грязной и промокшей мостовой
Шла девочка семидесяти лет,
Сжимая у себя над головой
Цветных шаров летающий букет.

Сквозь дымку серую осеннего денька,
Как будто радугу за ниточку поймав,
Она парила так забавна и легка,
Все свои годы по дороге растеряв.

И вот не семьдесят ей, а всего-лишь семь.
Глазами детства на старушечьем лице
Она светилась и дарила солнце всем
Как света луч на утреннем крыльце.

Ей улыбались вслед, крутили у виска -
Так неуместен и нелеп был ее смех.
Она ж парила так забавна, так легка,
Она смеялась, приглашая в детство всех.

Как можем мы высмеивать, судить
Того, кто через бедность и года
Умеет себе праздник сотворить
И радоваться малому всегда?