На сеновале

Рим Нугаев 3
На сеновале не спит изумрудное море,
мерно колышутся волны хрустящей травы,
двое утопших прижались к друг другу, измором
пойманы в плен, их баюкает тихий ковыль.

Томный Морфей утянул в тёмно-красные сети
и на осколки разбился их сладостный стон,
в каждом из них отразился мир светлый, несёт их
конь синий в яблоках-звёздах по прозвищу "сон".

Он пожалеет, взнесёт до небес малодушных.
Там, где в тенётах судьбы заплутала душа
и поплывут в сны рабы за пророком послушно,
будет подсвечивать им голубым звёздный шар.