Просто так

Виталий Анашкевич
Усталость глаз, нелепость позы
И мысли, мысли в тишине.
Когда просохнут твои слёзы,
Проснётся ненависть ко мне.

Быть злым легко. Всё в этом роде -
Банальность, глупость и пустяк.
Не в человеческой природе
Любить другого просто так.

03.04.2019