Весенний воздух

Ёжи Пилот
Весенний воздух как березы сок
течёт по горлу сладко, нежно, тонко,
и в то же время сладости поток
несёт в своей весенней лёгкой гонке.
Пустячно всё до тяжести поры,
до той поры, когда поджарит солнце
все улицы, дороги и дворы,
овраги, лужи, ямы и колодцы.