Страшная древняя тайна

Пётр Кольцов
Страшную древнюю тайну
С детства открыть я хотел.
Лучше б, конечно, случайно,
Не отвлекаясь от дел.

Скажем, найти рядом с дачей
В роще подземный проход,
Где к золотишку в придачу
Чей-то дневник меня ждёт,

А в дневнике – описанье
Лучших лекарств и диет,
И философского камня
Самый секретный секрет,

Или к бессмертию средство,
Или волшебный кристалл…
Только вот кончилось детство,
А этих тайн не узнал.

Впрочем, познал я другую -
Главную - тайну любви,
Встретив свою дорогую!

Знаю, согласны и вы.

Иллюстрация из интернета