Светлое

Эльза Минко
Это всё, что я знаю: ненависть - просто яд.
Мириадами звёзд улыбается всем подряд
Необъятное небо, космос, в котором жизнь.
Полюби этот мир и, радуясь, подружись.

В каждом сердце живом искрит безначалья лик.
Я храню в себе память: дом, ароматы книг,
Беззаботное лето, речка, колосья ржи...
Подружи меня с миром, заново подружи,

Озорной непоседа. Знаю, живёт внутри
Бесконечная радость - вспыхивай и гори!
Приключений поманит яркий водоворот,
Что тебя ожидают, спрятавшись у ворот.

Серебрится трава, трепещущий малахит,
Умывается дождиком, небо над ним хрипит.
Только ливень и гром не загонят меня домой,
Я бегу в своё детство, мир безграничный мой!

Ничего не изведанно, в каждом его краю
Я люблю откровения, что там - боготворю!
Мне синхронны и птицы, и шелест его берёз.
Непомерное счастье - вот оно, что всерьёз.

Это всё, что я знаю: мир - это красота,
От которой не скрыться (надо ли?), не устать.
Золотистые брызги, сказочный вкус ухи,
Землянику прячут гигантские лопухи,

Это то, что я помню: ветер приносит мёд
Ароматом душистым, ласково мне поёт.
Никаких треволнений, горесть равна нулю.
Это всё, что я чувствую: радуюсь и люблю!

Неизвестность пленит, открытиям нет числа.
Неподдельная живость солнечна и чиста.
Предвкушение нового, радостен долгий путь.
Это всё, что мечтаю отныне и впредь вернуть.

И когда росный луг туманами обнесён
(Ах, чарующий Свет, я вижу тебя во всём!)
Да искрится роса переливами янтаря.
Я люблю Тебя вновь, безмерно благодаря.