Моя Звезда...

Людмила Иконникова
Я тихо шла по Млечному Пути,
Слоняясь в бесконечности пространства.
И кожей ощутила вдруг лучи,
Звезда что посылала в постоянстве.
Я оглянулась: очень далеко,
В кромешной темноте сверкала ярко.
И, следуя за логикой людской,
Подумала: "А вдруг Звезда – бунтарка?".
Таких же точно – сотнями вокруг!
И чем она меня к себе прельстила?!
Среди её сияющих подруг
Лишь в ней есть притягательная сила.
Пульсируя в космической дали
Что твой магнит, тянула непрестанно.
И я решилась ближе подойти,
Не убоялась миражей обмана…
…Вот так и ты. Манишь меня к себе.
И что нашла такого неземного?!
Но всё же благодарна я судьбе!
Вовек не пожелаю я другого!