Откуда в нас дикость?

Марина Селезнева 2
Скажи, как часто мы встречаем
Всех тех, кому нужна любовь
Помимо тех, кто рядом с нами -
Ты мне ответ на то открой.
Откуда в людях, в нас порой
Такая злоба обитает,
Что мы готовы мир спалить,
В порыве ярости, забыть
Все благости его и милость -
Откуда в нас такая дикость?
Стремление не создавать,
А непременно разрушать
В тот миг, когда безумство плещет
И, разум истязая, режет
Обидой к миру и вселенной,
Что даже и на миг надменной
Ни разу не была, но кто
О том задумается кроме
Познавших Бога. То, что он
Всем нам дарует лишь любовь,
Ни сколько не толкает к злобе.
И в чем природа, сути зла
И как возникла, как смогла
Так долго мучить человека!?
Все потому, что слишком долго
Нас искушали и нет Бога
Во тьме. Без веры одиноко.
Мы задыхаемся как в путах
Большого паука - запутал
Он разум наш и пропитал
Своею ненавистью к Богу,
И лишь к нему ведёт дорога
Из ржавых кирпичей вранья
И ненависти столь глубокой,
Когда весь мир готов спалить,
Но душу можно осветлить
Одной лишь тусклой свечкой рая.
Взгляни ещё пока живая
Твоя душа - Отец готов
Тебя принять в забытый кров.
Он сам есть свет, он правда, суть,
Но тяжело в лицо взглянуть.
И почему так тяжко всё же
Оставить все обиды... может
Они важней? Но неужели
Они нужнее жизни даже?

22.02.2019г.
Произведение было написано экспромтом.