Кипит Величавое Чёрное море

Светлана Еленчина
Кипит Величавое Чёрное море,
Вода камень точит, направив штурвал
И в трещины клинья вбивает всей мощью,
И прёт новой силой закрученный вал.

И снова команда лететь на утёсы!
Разбить эту крепость! Разбить в пух и прах!
И гул канонады наполнил весь остров,
И эхо её прокатилось в горах.

Взрываются волны у самых подножий,
Стихия кипит и свистит ураган.
Спастись в этой битве совсем невозможно,
На берег врывается пенный буран!

Безсмысленна битва, безсмысленны войны,
Ему материк покорить не дано.
Нептун обезсиленный и покорённый,
Спускается в царство морское на дно.

Смешалась громада несметная полчищ,
Ломая о берег свои же клыки
И каждый удар всё слабей и короче,
И алчность разбита мечте вопреки.

Собрались на пир Великаны-Утёсы.
Земля благодарна им тысчи веков.
Поднять за победу священные тосты,
Обняться друг с другом - обычай таков.

И это волнение дикое воли
Бьёт в самое сердце природой своей,
А берег упорно стоит в обороне
За цельность границы Отчизны моей...

фото интернет