Стихи из СССР В кафе

Владимир Хомич
   

Без всяких дум толкнул плечом
Дверцу…, уткнулся у стола,
Стаканом полным, как мечом,
Взмахнул…, и легче голова.

И снова что-то уже значит
Изгиб бровей, движенье губ:
Здесь как смеются, так и плачут,
А враг ненужный – нужный друг.

В закат
       с похмельным отвращением
Скучно и медленно иду,
И помышляю, – Что наступит,
Если осмелюсь и умру?

Ну,
      завтра дня с утра не будет,
Ну, пропадёт и эта ночь,
Ну, улица меня забудет,
Ну, не уйду я больше прочь.

Ну, никогда не пожалею
О том, кем дальше буду жить,
Ну, ошибаясь, не прозрею,
Чем было – То, и что ценить.

Ну, в день иль ночь,
                или в рассвет,
Не выловлю в глазах прохожих
Мне отражением ответ:
Все, все, в желаниях мы схожих.